Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

20 Октября 2021 года, четверг

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 05 Февраля 2009
Проведена комплексная оценка деятельности «Агентства по реализации молодежной политики» в 2008 г.



Оценка эффективности деятельности государственных учреждений – это новейший тренд в отечественном государственном управлении. И мы, как консультанты, ориентированные на оптимизацию управления социальными системами, полностью поддерживаем это веяние.

Благодаря инициативной позиции руководства областного Министерства культуры, «Социальная Механика» провела оценку того, насколько эффективно в области в 2008 году реализовывались задачи государственной молодежной политики.

Основными вопросами оценки были:

  • Как приоритеты молодежной политики представлены в системе мероприятий Государственного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» (АМП)?
  • Каково восприятие молодежной политики получателями услуг АМП?
  • Насколько сформирована система оценки мероприятий АМП?
  • Какие ресурсы повышения эффективности реализации молодежной политики существуют ?
  • Как региональные СМИ освещают сферу молодежной политики и каков здесь вклад АМП?

Методология исследования в Самарской области включила в себя проведение социологического исследования по инновационной авторской методике, анализ документов и контент - анализ публикаций СМИ.

Полученные данные позволили оценить ситуацию на поле Государственной молодежной политики и скорректировать работу Агентства. Кроме того, исследование легло в основу Публичного отчета ГУ АМП, предложенного нами Заказчику как форма взаимодействия с целевой группой и социальными партнерами.