Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

04 Декабря 2022 года, понедельник

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 25 Июля 2022
Проводим комплекс социологических и организационных исследований, проектировочных работ в сфере организации медицинской помощи пациентам с заболеваниями глаз.



Центр «Социальная Механика» во взаимодействии со Всероссийским союзом пациентов и профессиональным врачебным сообществом проводит комплекс исследований доступности и качества медицинской помощи пациентам с заболеваниями сетчатки глаз.

Исследования построены на оценке ситуации в нескольких смежных нозологических сферах специалистами — организаторами здравоохранения федерального и регионального уровня, эндокринологами, офтальмологами, ретинологами юристами, на оценках доступности медицинской помощи пациентами, на изучении кейсов — историй пациентов. А так же на организационно правовом анализе нормативной документации.

Исследования охватывают мнения респондентов из более чем 30 регионов.

По итогам исследований межсекторной экспертной группой будут разработаны пакетные предложения по развитию организации медицинской помощи в данной сфере. Предложения будут обсуждены с экспертным сообществом и направлены в профильные федеральные органы власти.

Параллельно будут подготовлены и распространены рекомендации и информационные материалы для пациентов.

Задачами специалистов Центра «Социальная Механика» являются: проведение исследований, участие в экспертном проектировании, организационное и информационное сопровождение обсуждения предложений по организации медицинской помощи, подготовка материалов для пациентов.

Заболевания сетчатки глаз — одна из основных причин потери зрения людьми старшего возраста. Они резко ухудшают качество жизни как заболевшего, так и его семьи. 

Своевременными и адекватными профилактикой и лечением заболевания можно остановить. Надеемся, что проводимый комплекс работ, направленный на улучшение организационных процессов оказания медицинской помощи позволит сохранить здоровье большому числу наших сограждан, нашим близким и нам с вами.