Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

30 Сентября 2022 года, суббота

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 07 Апреля 2022
Стартовал первый семинар нашей годовой общероссийской программы по организационно- внедренческому консалтингу НКО.



Развивающая программа для общественных организаций "Организационно- внедренческий консалтинг НКО" реализуется Центром "Социальная Механика" во взаимодействии с партнерскими НКО, общественными советами из более чем 30 регионов Российской Федерации и при поддержке Фонда Президентских грантов.

В рамках программы для лидеров НКО будут проведены два очных межрегиональных семинара и серия из 10-12 вебинаров.

Программа будет посвящена обучению, обмену опытом активистов общественных организаций по направлениям: "Активизация работы НКО и Общественных советов", "Организационно- внедренческий консалтинг", "Внедренческое обучение онлайн технологиям".

Обучение будет носить практико-ориентированный характер, будет включать консультационное сопровождение экспертов по внедрению полученных участниками знаний.

Сегодня, 7 апреля в Москве, под руководством Светланы Сергеевой и Екатерины Асташиной, стартовал первый очный семинар программы "Активизация работы Общественных советов", в котором участвуют руководители и члены общественных советов из 20 регионов страны.

Во второй половине апреля состоятся первые два вебинара программы "Работа общественной организации в онлайн пространстве в современных реалиях. Взаимодействие с аудиторией через социальные мессенджеры" и "Стратегия взаимодействия с целевыми группами в онлайн пространстве".

Набор участников семинаров и стартовых вебинаров проводится путем целевого приглашения экспертов. Далее мы рассматриваем возможность проведения открытых вебинаров с максимальным числом участников. 

Обучающие мероприятия планируются исходя из актуальных запросов участников общественных организаций и построены на современных интерактивных методах обучения взрослых. В основе программ — практический опыт участников и экспертов, обмен мнения, совместное проектирования способов решения насущных проблем НКО и их целевых групп.

Надеемся, данная программа поможет общественным организациям из различных территорий повысить эффективность своей, нужной обществу, людям и государству работы.