Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

30 Сентября 2022 года, суббота

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 29 Января 2022
Запускаем годовую консалтинговую программу организационного развития для Всероссийского общества гемофилии.



В 2022 году специалисты Центра «Социальная Механика» реализуют консалтинговую программу для одной из старейших и одновременно активно развивающихся общественных организаций пациентов в России — Всероссийского общества гемофилии.

Комплексная программа организационного развития включит в себя: поддержку организации в социальных исследованиях и проектировании методических основ деятельности; программу тренингов, направленных на развитие навыков, психологическую поддержку и обмен опытом руководителей и участников организаций ВОГ; программу грантового фандрайзинга.

Программа будет реализовываться в интенсивном режиме - совместно приглашенными специалистами и экспертами ВОГ в течении года, и ориентирована на достижение измеримых результатов по нескольким направлениям.

Команда Центра «Социальная Механика» в качестве технологического консультанта поддерживает развитие пациентских организаций более четверти века. С 1996 года мы сопровождаем деятельность Общероссийской организации инвалидов больных рассеянным склерозом, получившей при, в том числе, и нашем участии, консультативный статус в ООН. С 2010 года Центр развивает деятельность Всероссийского союза пациентов, поддерживает Всероссийское общество орфанных заболеваний, Всероссийское общество онко-гематологии «Содействие», национальные организации пациентов с муковисцидозом, болезнью Роше, псориазом, заболеваниями кишечника и многие другие организации пациентов.

За это время при нашей непосредственной исследовательской, методической, тренинговой и организационной поддержке было создано сообщество из более чем из 300 пациентских организаций и 200 общественных советов, представляющее интересы более чем 10 миллионов пациентов. 

Следите за своим здоровьем, участвуйте в пациентском движении, будьте активными и грамотными пациентами! А мы — поможем сделать общественное участие в здравоохранении наиболее эффективным.