Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

25 Сентября 2021 года, воскресенье

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 03 Марта 2021
Разработали и провели специализированный онлайн курс для преподавателей средней школы по работе в социальных сетях и SMM.



Центр "Социальная Механика" разработал и реализовал очередной специализированный учебный онлайн курс по технологиям работы в социальных сетях. На этот раз целевой аудиторией курса стали учителя средней школы. 

Основным разработчиком и ведущим курса стала руководителей SMM отдела Центра "Социальная Механика" Анна Кожухова. Поддержка была оказана специалистами секторов исследования и консалтинга Центра.

Сегодня перед образовательными учреждениями и педагогами встают задачи по работе в социальных сетях: с различными задачами и целевыми группами. Это влияет на оценку деятельности учреждений, профессиональное продвижение сотрудников, на климат в учреждении и качество его взаимодействия с социальной средой. 

Влияние социальных сетей растет, растет их число, появляются новые технологии и приемы работы в них. Умение существовать и работать в этом пространстве становится необходимой компетенцией для специалистов, взаимодействующих с социумом.

Курс состоял из предварительного тестирования и двух часовых занятий. Участниками были рассмотрены инструменты ведения социальных сетей Вконтакте и Инстаграм. Особый интерес вызвали варианты тематических публикаций и ведение рубрик, а также работа с историями и создание раздела "актуальное". Был разобран сайт для создания дизайна Канва. В соответствии с запросами аудитории были подобраны аналогичные программы для работы с компьютера и телефона.

Тренинг, в соответствии со стандартами "Социальной Механики" был основан на предварительном исследовании и построен на современных интерактивных технологиях обучения взрослых.

Слушатели курса — представители нескольких средних школ Самары — высоко оценили вовлеченность в тренинг, возможность высказываться, задавать вопросы, тестировать предлагаемые решения. Заказчики - руководители учреждений - отмечают рост мотивированности и активности сотрудников по итогам прохождения курса. 

Ранее аналогичные курсы были проведены для муниципальных и государственных служащих, для лидеров общественных организаций. В дальнейшем мы продолжим такую образовательную работу в сфере социальных интернет технологий.