Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

11 Августа 2020 года, среда

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 17 Июля 2020
Проведенное нами исследование оценки гражданами системы МСЭ в России рассмотрено Аппаратом Президента, Минтрудом России и направлено в региональные органы власти.



Проведенное Центром "Социальная Механика" в сотрудничестве со Всероссийским союзом пациентов и исследовательской компанией "Semantic Hub" комплексное общероссийское социологическое исследование "Медико-социальная экспертиза глазами пациентского сообщества", было проанализировано в Аппарате Президента, Министерстве труда России и в ФГБУ МСЭ Минтруда России.

Исследование стало крупнейшей общественной оценкой работы системы Медико-социальной экспертизы. Напомним, что в исследовании приняли участие 2013 верифицированных пациента и 137 общественных организаций пациентов из 80 субъектов Российской Федерации. Так же был проведен семантический анализ 64 723 пациентских "историй" по теме МСЭ, рассказанных в сети интернет в 2017 — 2020 годах.

Результаты исследования были опубликованы рядом федеральных СМИ. Полученные данные были использованы при планировании развития системы МСЭ.

Минтрудом России результаты направлены в региональные министерства и бюро МСЭ. Так же данные предоставлены общественным советам при региональных органах управления здравоохранением, при территориальных органах Росздравнадзора, общественным комиссиям при ГБ МСЭ, а так же более чем 400 общественным организациям, представляющим интересы граждан России, как пациентов.

Полученные результаты лягут в основу обсуждений на XI Всероссийском конгрессе пациентов, который состоится в ноябре 2020 года и будут использованы в дальнейшем диалоге пациентского и профессионального сообществ с федеральными органами власти.

Общие результаты исследования можно увидеть на нашем сайте в разделе "библиотека", полные результаты размещены на сайте Всероссийского союза пациентов www. patients. ru.

Надеемся, что полученные данные станут одним из ориентиров развития деятельности МСЭ.