Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

11 Августа 2020 года, среда

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 20 Июня 2020
Закончили разработку системы мониторинга и оценки учреждений в сфере детства в сотрудничестве с АНО Эволюция и филантропия и Фондом Тимченко.



Проектная группа под руководством Светланы Сергеевой закончила разработку системы мониторинга и оценки учреждений в сфере детства в сотрудничестве с АНО Эволюция и филантропия и Фондом Тимченко. 

Руководитель проектов Центра Светлана Сергеева на протяжении двух лет ведет работу по оценке социальных результатов и эффективности деятельности организаций в сфере детства в сотрудничестве с АНО "Эволюция и филантропия" и Фондом Тимченко. В июне был завершен очередной проект, связанный с внедрением системы оценки социальных результатов в деятельность организаций в сфере детства.

Разработанная система необходима для оценки результативности проекта или сложившейся практики работы, для понимания того, насколько достигаются цели и для корректирования работы, в том числе и в области показателей и данных. Основанием для внесения изменений является разработанная система критериев оценки, повышающая объективность выводов о результативности.

В ходе данной работы представители Центра "Социальная Механика" и ряда некоммерческих организаций и государственных учреждений из Архангельска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Мурманска, Иркутска, Республики Якутия под руководством Светланы Юрьевны проделали работу по:

— выстраиванию логической модели программы — как инструмента планирования и оценки социальных проектов,

— определению цепочки результатов, индикаторов и показателей по измерению результатов,

— разделению социальных результатов по уровням — краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные;

— написанию практики в соответствии со Стандартом доказательности социальных практик в сфере детства.

Следующим этапом должна стать апробация разработанной системы в ходе практической работы.