Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

11 Августа 2020 года, среда

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 24 Апреля 2020
Завершили оценку межрегионального проекта Живем по-настоящему и его эффектов за 2015-2020 годы.



Центр "Социальная Механика" завершил оценку проекта "Живем по-настоящему". Проект реализуется Автономной некоммерческой организацией содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере "Новые технологии развития" при поддержке Компании МегаФон в 27 регионах России с 2015 года.

Проект направлен на социализацию сирот через вовлечение их в социальное проектирование и благотворительную деятельность. То есть в ходе проекта дети-сироты сами придумывают и выполняют благотворительные и волонтерские проекты для людей и территорий, где проживают.

Целью оценки было определение потенциальных направлений деятельности для повышения устойчивости результатов проекта. Команда оценщиков "Социальной Механики", используя комплекс методов, дала ответы на такие вопросы оператора проекта как: 

- Как соотносятся достигнутые результаты с запланированными?

- Какие условия способствовали успешной реализации проекта на территории? Какие препятствовали?

- Какие незапланированные эффекты были достигнуты в ходе проекта?

- Как повлияло участие в проекте на формирование "социальных" компетенций воспитанников?

- Как проектная деятельность включается в работу организаций-участников с целью социализации детей-сирот?

- Какие социальные эффекты от реализации проектов остались на территориях?

Результаты оценки будут использованы для планирования проекта и расчета его финансовой поддержки для дальнейшей реализаии на охваченных и новых территориях Российской Федерации.

Оценка государственных, бизнес и общественных программ и проектов, грантовых и профессиональных конкурсов, заявок — одно из постоянных направлений нашей деятельности. Наша команда занимается социальной оценкой и проектированием с 1996 года. За это время Центр "Социальная Механика" стал одним из брендов в профессиональной среде российских оценщиков.