Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

07 Декабря 2019 года, воскресенье

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 14 Июня 2019
Провели стратегическую сессию Департамента кадровой политики и государственного управления Правительства Самарской области.



Специалисты Центра "Социальная Механика" Татьяна Фомина, Екатерина Асташина под руководством директора Центра Михаила Чуракова провели стратегическую сессию для Департамента кадровой политики и государственного управления Администрации Губернатора Самарской области.

Созданный в 2019 году Департамент призван повысить качество государственного управления в регионе. Новая структура отвечает за систему управления персоналом на государственной гражданской службе, кадровое обеспечение, реализацию государственной наградной политики, аудит результативности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, совершенствование государственного и муниципального управления в регионе.

При этом руководство Департамента ориентировано использовать в своей работе лучший консалтинговый опыт региона. 

Целями стратегической сессии было формирование общего понимания миссии Департамента, внутренний информационный обмен, командообразование, консолидация мнений сотрудников о текущих и стратегических задачах деятельности, поиск идей развития.

Модераторами "Социальной Механики" - консультантами по государственному и муниципальному управлению, проектированию, корпоративной культуре и связям с общественностью - работа была организована в режиме интенсивного погружения, творческого обмена опытом, игровых и проектировочных технологий. 

Поставленные перед сессией цели были решены в соответствии с заданием.

Запущенные и стимулированные на однодневной сессии процессы не завершились с ее окончанием. Будучи продолжены руководством, они будут содействовать повышению качества работы Департамента, за счет улучшения, как внутреннего взаимодействия, так и более консолидированной и осознанной работы с внешней средой.

Со своей стороны благодарим руководство Департамента, участников сессии за очередной интересный опыт совместной работы.