Новос. Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

17 Октября 2018 года, среда

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 15 Июня 2018
Исследуем, проектируем, создаем системы общественно-государственного взаимодействия на территориях присутствия Госкорпорации Росатом.



Специалисты Центра "Социальная Механика" приняли участие в реализации проекта "Активные граждане – здоровое общество", выполняемого на территориях присутствия Госкорпорации "Росатом".

Проект реализуется Государственной корпорацией и экспертными общественными организациями в 20 территориях присутствия "Росатома".

По результатам этапа проекта, выполнявшегося с февраля до июля 2018 года, была прояснена ситуация с оценкой жителями и экспертами здравоохранения и социальной политики. Изучена активность населения и структур гражданского общества в создании и реализации социальных проектов, в общественно – государственном взаимодействии. Полученная информация будет использована для принятия управленческих решений на территориях. 

Одним из результатов этапа стало проектирование и создание на территориях сети общественных организаций нового типа - Комиссии по здравоохранению Общественного совета Государственной корпорации и территориальных Рабочих групп Комиссии.

Эксперты "Социальной Механики" приняли участие в оценке ситуации, проектировании механизмов общественно-государственного взаимодействия, разработке регламентов общественных структур, обучении общественных экспертов и организации запуска территориальных рабочих групп.

В результате, в июне - июле новые общественные структуры приступили к работе, и провели первые заседания, обсудив наиболее острые вопросы здравоохранения на территориях и способы разрешения выявленных проблем. В дальнейших планах – налаживание взаимодействия рабочих групп с профильными муниципальными и региональными властными структурами, общественностью, выстраивание вертикальной двусторонней коммуникации с Общественным советом Госкорпорации "Росатом".

А целом, сверхзадачей этой работы является повышение качества жизни граждан, повышение эффективности здравоохранения и социальной политики через привлечение общественных ресурсов, организацию многостороннего межсекторного взаимодействия.