Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

21 Мая 2024 года, среда

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 28 Марта 2014
Завершили серию консультаций по итогам организационного аудита 3-х министерств Самарской области.



Как мы уже сообщали, в 2013 году «Социальная Механика» провела организационный аудит трех региональных министерств: Министерства спорта, Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Самарской области. Целью аудита было выявление для каждого из указанных органов власти возможностей оптимизации деятельности и организационной структуры.

Проект был для нас особенно привлекательным в силу профессиональной идентичности – совпадения в одной работе предпочитаемых нами управленческо-организационной и социальной тематик, а так же благодаря масштабности и, одновременно, предельной конкретности ставившихся Заказчиком задач.

Работы проводились под руководством Татьяны Фоминой по авторской методике, разработанной командой «Социальной Механики» специально для аудита органов исполнительной власти и апробированной в ходе нескольких аналогичных проектов.

По итогам анализа специалисты Центра наглядно констатировали имеющуюся ситуацию и наметили возможности оптимизации: перераспределения полномочий между органами власти, изменения организационных структур и документального обеспечения министерств, оптимизации структур процессов. 

Для каждого из ведомств были предложены варианты новых организационных структур, схем управления процессами и штатных расписаний, спланированных с учетом перспективных изменений в функциональной нагрузке и в организации сетей  подведомственных учреждений.

Проект был успешно завершен в 2013 году. 

Однако, подготовленные «Социальной Механикой» предложения вызвали заметный интерес и стали предметом детального профессионального обсуждения, организованного в Аппарате Правительства и в министерствах Самарской области. В результате взаимные партнерские консультации, посвященные обсуждению перспектив оптимизации работы органов исполнительной власти Самарской области, продолжались в течение всего первого квартала 2014 года и завершились рядом практических реорганизационных действий, предпринятых органами власти.

Выражаем благодарность руководству и сотрудникам Аппарата Правительства, министерств образования и науки, спорта, здравоохранения Самарской области за профессиональный подход и неравнодушное отношение, позволившие нам в полной мере проявить свой фирменный перфекционизм и выполнить работу с максимальной пользой для Заказчика.

Проект окончен, но партнерство продолжается!