Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

20 Октября 2021 года, четверг

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 04 Июля 2011
Причины коррупции и борьба с ней. Михаил Чураков дал интервью телеканалу РБК-Самара.



За последние 25 лет Россия прошла этапы взрывного изменения социальных и экономических отношений и последовавшей за этим стабилизации.

Сегодня, для того чтобы стабильность не перешла в стагнацию, необходима модернизация государственных и общественных систем. При этом оптимизировать необходимо системы не только управляемые, но и управляющие.

И здесь важной становится проблема коррупции – ржавчины, разрушающей механизмы социального управления,  появляющейся когда замедляется развитие и самой являющейся фактором такого замедления.

Курс на борьбу с коррупцией государством взят. Но насколько он будет успешен без участия общественных институтов? В чем причины коррупции, каковы ее последствия, и какими должны быть способы борьбы с ней?

На эти вопросы директор «Социальной Механики» Михаил Чураков отвечал в программе «Сфера интересов» телеканала РБК Самара.

Посмотреть передачу можно здесь: http://video.yandex.ru/users/rtvsamara/view/954/user-tag/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D1%87%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/