Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

20 Октября 2021 года, четверг

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 18 Сентября 2010
«Социальная Механика» включилась в работу Общественного Совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.



Общественный совет, как совещательный орган при Росздравнадзоре  был создан в 2006 году. В текущем 2010 году он был реорганизован. Приказом №8491-ПР/10 от 20 августа 2010 года были утверждены новые Положения и состав Совета.

Во вновь созданную Комиссию по противодействию коррупции вошел Директор Центра «Социальная Механика» Михаил Владимирович Чураков.

Цель Совета состоит в привлечении общественности и экспертов к созданию механизмов повышения безопасности, качества и доступности медицинской и социальной помощи населению, развитие принципов открытости, законности и профессионализма в медицинской и социальной сфере.

На первом заседании обновленного Совета, состоявшемся вчера, 17 сентября, ВРИО Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития  Елена Алексеевна Тельнова особо отметила, что важнейшей функцией Совета должна быть организация двусторонней связи между гражданским обществом и системой здравоохранения, пациентом и государством.

В ближайшее время, в рамках поддержки работы Совета, задачами «Социальной Механики» будут содействие в подборе кадров в территориальные Советы, участие в построении систем сбора информации, внутренней коммуникации и информирования внешних партнеров, разработке и внедрении в работу общероссийской системы Совета корпоративных регламентов и стандартов.