Новости . Социальная Механика - центр гуманитарных технологий и исследований

01 Декабря 2021 года, четверг

Новости

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Уинстон Черчилль.

/ 03 Августа 2009
Армия или Герои? В Хакассии состоялся стратегический семинар для руководства Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом.



Когда успешная компания выходит на национальный уровень, то руководство неизбежно сталкивается с целым пластом проблем контроля, управляемости и эффективности.

В бизнес среде такие проблемы чаще всего решаются за счет технологизации управления: разработки жестких стандартов и процедур, контроля за их соблюдением. Превращение сотрудников в «винтики» компенсируется стабильностью, ощущением принадлежности к крупной Корпорации, возможностями роста, гонорарами.

Но что делать, если всероссийской становится структура некоммерческая, общественная? В современном, мало дотируемом государством гражданском пространстве такие организации существуют благодаря лидерам и людям, увлеченным общей идеей. И в этой ситуации «заорганизованность» процессов, лишение нижестоящих сотрудников инициативы могут лишить компанию и стержня, и движущей силы.

Проведенный «Социальной Механикой» семинар был вторым в серии ежегодных стратегических совещаний топ-менеджеров ОООИ-БРС. Его целью было совместить в управлении создаваемой социальной сетью лучшее из двух подходов: бизнес и общественного.

Выработанные на семинаре направления и нормативы деятельности, критерии оценки эффективности и корпоративные стандарты станут основой работы представительств ОООИ-БРС в 70 регионах РФ на вторую половину 2009  – первую половину 2010 годов.